::: 線上申請陳述意見

為保障您的權益,在您使用「線上申請陳述意見」前,請詳閱以下說明:

一、按訴願法第63條第3項規定:「訴願人或參加人請求陳述意見而有正當理由者,應予到達指定處所陳述意見之機會。」故訴願人、訴願參加人得使用本項服務線上申請陳述意見,惟本府如有正當理由時得予拒絕。

二、本府如同意陳述意見之申請,將另行以書面通知申請人於指定時間及處所陳述意見。(請務必留下聯絡電話,俾利安排陳述意見之時間)

三、線上申請陳述意見應填寫之資料要項:

(一)基本資料:訴願人、訴願代理人或參加人之姓名及地址、聯絡電話等。如係法人或其他設有管理人或代表人之團體,其名稱及代表人或管理人之姓名、地址、聯絡電話。(請注意,因線上申請陳述意見經受理後,具有法律效果,故有關姓名、地址及聯絡電話等,請務必詳實填入,否則恕不受理)

(二)原行政處分機關及原行政處分書之文號。

(三)地址若有變更,請主動告知本府,本府聯絡電話:04-22289111轉23400,以免因無法送達,而影響您的權益。